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そんなことよりおうどんたべたい

お世話になっております。
熊本市の税理士「尾場瀬税理士事務所」のアシスタント、長州です。

 

最近朝夕が寒いのに、昼間は暑かったりもう、滅茶苦茶な気候ですよね。
こんな天気が続くと体調を崩しますよね。私もそうです。
今、この記事を書いているのですが喉がとても痛いです。この記事が公開される時には回復して欲しいですね。
こんな時はのど越しのいい食べ物が食べたくなります。特にうどんが食べたいです。
なので今回はうどんについて話そうかと思います。

 

うどんの発祥は諸説ありますが
大体が中国から日本へ伝来されている説が多いです。
ちなみにそばよりもうどんの方が歴史が古かったりします。
江戸時代前期には現在の形が出来まして、それが全国へ普及して広く食べられるようになりました。

 

またうどん料理の種類が非常に豊富で地域によって様々なうどん料理があります。
有名な所だと讃岐うどんでしょうか?
香川県ってうどん県を名乗る程にうどんの消費量が多いですしね。
ちなみに九州の郷土料理であるだご汁もうどんの一種だったりします。
日本人、うどん好き過ぎでは?
個人的にざるうどんが食べたいです。それか釜玉うどん。皿うどんもいいね。
温かいうどんより冷たいうどんが好きなんです。どうでもいいですね。

 

栄養価やではうどんよりそばの方が体に良い栄養素を多く持っているため、そばを食した方が良さそうです。
カロリーを比較してみると、そばよりうどんの方がカロリーが低いですが、そばよりも糖質が多いのでダイエットには向いていません。
しかし、体調が優れないときには、胃腸に負担がかからないうどんを食べた方が良いみたいです。

 

調べててお腹が空いてきました。今度ざるうどん作ってみようかな。
それか丸亀製麵に行ってみようかな。
今回は短いけどここまで
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。

 

ちなみに今日の晩御飯はカレーです。喉殺す気かな?

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